Кутя

  • Родновер -
  • Рецепт приготовления обрядовой кути

Рецепт приготовления обрядовой кути

  • Октябрь 20, 2017
  • Січеслав

Кутья

рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • пшеница (сгодятся и др.злаки) — 1 стакан
  • мак (обязательный ингридиент!) — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • изюм — 100 г
  • мед — 2-3 ст.л

1. Пшеницу лучше предварительно замочить либо на ночь в холодной воде, либо на 1-2 часа в горячей. Далее залить новой чистой водой и сварить до готовности, примерно 40 минутПохожее изображение

2. Пока пшеница варится, мак заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем маку настояться 40-60 минут

 

приготовим мак

 

3. Откидываем мак на сито, чтобы стекла вода. Далее можно растолочь мак в ступке или пропустить через мясорубку. Я смолола мак в кофемолке.

4. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут.

изюм

Орехи также можо залить горячй водой минут на 10-ть, на них набухнет кожица и ее легко можно будет снять, затем орехи разломать.

5. В большой миске соединяем приготовленные пшеницу, мак, орехи, изюм и мёд, и всё перемешиваем.Кутя

 

Просмотров - 202